台中電子街商圈

景點介紹

已有三十年歷史的台中市電子街主要是由中山路49巷和綠川西街93巷兩條道路交叉所形成的十字形行人徒步區,兩條道路四端的入口處,都有大型牌坊標示電子街入口,巷道雖不大,但電子、電腦、音響相關設備商品相當齊全。來逛一趟電子街,就算沒有買商品也能吸收到最新資訊。因此,不但讓台中在地的消費者趨之若鶩,也吸引相當多的外地客慕名而來。

 

電子街位於台中火車站前,不但享有地利之便,其與一般連鎖量販賣場最大不同之處在於店家幾乎都是老闆自行經營,所以對顧客的服務態度很明顯的會跟賣場不同,總是特別親切,相對也較好殺價。除此之外,此區亦會不定期舉辦大型促銷活動,而每年六月,還會舉辦週年街慶活動,吸引顧客前來搶便宜與湊熱鬧。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
台中站下車→直行中正路約15分鐘後可抵達中山路。

【自行開車】
於中港交流道下→中港路→中正路→中山路即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦