英才兒童公園

景點介紹

建於民國69年的台中英才兒童公園,佔地約2.6公頃,園區內栽種的植物以黃金榕、榕樹、六月雪、七里香、仙丹花以及大王椰子為主,而除了種類相當豐富植物,裡面還有大量的兒童休閒設施,包括:盪鞦韆、搖搖椅、翹翹板、溜滑梯和造型像城堡的體能訓練場,讓缺乏綠地的都市小孩獲得休憩、娛樂的空間。

 

除了公園本身,英才公園內的婦幼館更提供6歲以下小孩與台中市婦女們一個學習、休閒之處。婦幼館的館內一樓為性侵害防治中心、二樓是晚晴婦女協會、三樓則為婦幼才藝班,可以讓有小朋友的父母們在空閒的時間帶小朋友到這邊遊玩,順便在婦幼館中充實自己與小朋友間的知識。

 

英才公園在國立自然科學博物館的後方,如果帶台中科博館參觀,也別忘了順便到此一遊!

交通資訊

位於台中市北區英才路與民權路口。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
台中客運135線,仁友客運22、37、45、125線可以抵達

【自行開車】
中港交流道下高速公路→直行台中港路民權路左轉→至英才路交叉口即是

貼心提醒


婦幼館開放時間:07:00~22:00


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦