文英館

景點介紹

原為市立文化中的文英館位於雙十路上,是台灣首創的縣市文化機構,收藏臺灣民俗文物高達三千多件。該館由企業家何永先生創辦的「財團法人台中私立文英基金會」投資興建,大樓採用中、西合壁弧形設計,佔地面積7,679平方公尺,建坪4,710平方公尺,是一個綜合性的展演館,近年則主要致力於推廣臺灣傳統版印及工藝。  

 

文英館主要的展示場地包含:圓夢廳、臺灣傳統版印特藏室、戶外星空舞台、文英畫廊、沙龍咖啡廳、排練室、民俗文物典藏庫房等。民國8612月開幕正式啟用的「臺灣傳統版印特藏室」是典藏台灣傳統版畫特色主題館,其四大主題區域包括「糊紙版畫區」、「符籙紙錢區」、「神禡籤詩區」、「文字遊藝區」。若想更進一步了解台灣傳統版印或認識台灣民俗文物,不妨找個假日,來一趟台中文英館。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
(1)搭乘台中客運(71號車)、仁友客運(10、30、40號車)、統聯客運(75號車)至文化中心站下車。
(2)搭乘89號車至美術館站下車。

【自行開車】
1.中港交流道→中港路→右轉英才路。
2.南屯交流道→五權西路→左轉向上路→右轉英才路。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程