毘廬禪寺

景點介紹

毘廬禪寺位於后里區,由后里馬場旁的一條蜿蜒小徑上進入,即可看到毘廬禪寺安然挺立於山林之中,周邊環境綠蔭濃郁,是處令人心曠神怡、幽雅且靜謐的古禪寺。

寺廟創建於民國十七年,佔地約3500多坪,為日據時代豐原地區的望族之女創辦,主要供奉觀世音菩薩及釋迦牟尼佛,是一座庭院寬闊的半西式廟宇,其中以巴洛克式建築的大雄寶殿,氣質最為出眾,這中西合併的建築特色據說是因為想承襲於佛祖釋迦牟尼的皇室出身地而來。另外門匾「毘廬禪寺」四個大字更是抗戰時期吳佩孚將軍之親筆,足以窺見毘廬禪寺年代之久遠。

毘廬禪寺因為位處山林,環境清幽靜謐,附近的景色更是美不勝收,特別是八景最為人稱道,分別為曲徑梅櫻、奇石靈泉、溪谷楓林、東山採蕨、中峰遠眺、七星含煙、落日梵鐘以及夜燈萬點,其中「毘廬曉鐘」更被列入台中縣八景之首。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
由豐原市搭乘往后里的豐原客運,在后里馬場站、或毘盧寺下。
【自行開車】
國道1號下豐原交流道至豐原市→沿著台13線北上→經過后豐大橋→依馬場指標右轉約3公里→在馬場前方叉路右轉→沿山路順行約2公里即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程