德興瀑布

景點介紹

小半天的德興瀑布位於鹿谷鄉小半天山豬湖產業道路上,瀑布分為上下兩層,總高約五十餘公尺,為跌死馬坑岩層所形成的,水流發源於大崙山。沿途道路僅能行一台車的寬度,因此會車不易,行車要特別注意。來到瀑布入口有個簡單的停車空間,大約可以容納三五台車,旁邊也有賣食物的小販,玩水玩到餓了也可吃點東西墊胃,因為德興瀑布是禁止烤肉的,希望大家能一起維護這美麗的景點。

 

由於小半天社區近年來積極推廣觀光產業,希望能將小半天的景點介紹給更多遊客認識,因此德興瀑布裡的公廁與步道皆已建設完成,讓遊客到此戲水、健行都能夠十分便利。而遊客可由旁邊的步道,散步至上層觀賞,這邊也是最多人戲水的地方,特別是夏季來此一遊,泡泡冰涼的溪水,絕對是一大享受。

交通資訊

【大眾運輸】
1.從竹山搭往竹林村的員林客運→終站下車(每日有七班車再循步道前往)

【自行開車】
1.西螺交流道下高速公路→循1號、1丁省道經莿桐至斗六→轉3號省道經林內至竹山→過江浦橋後右轉151縣道往鹿谷方向前行
 →經鹿谷到廣興村→沿路右側往竹林村的指標前行→至竹林村光復路與田頭巷交岔口→即可見到往瀑布的指標
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦