公有第二零售市場

景點介紹

台中公有第二零售市場是台中市歷史悠久的傳統市場,建於1917年,其位居市中心,是早期相當重要的民生物品集散市集,因此販賣的商品十分多元,需要分類別劃分攤販的區位,因而使市場的通道呈現六角形放射形狀,故又名為「六條通」。

 

第二市場目前有店舖類商家約54間、固定攤位約200攤、臨時攤位則大約有100攤。在這裡的攤販除了提供物美價廉的商品,還有保證新鮮的肉品、蔬果、小吃美食,其他民生用品也是應有盡有。走過近百年的歲月,此市場不僅見證了台中的發展歷史,也是台中市的人文地標之一。

 

第二市場的另一特色是從早上到夜晚都營業的飲食文化。包括:歷史悠久的福州意麵、傳承三代的顏記手工肉包、深受鄰近居民喜愛的嵐肉燥專賣店,還有古早口味的老賴茶棧紅茶,都能給老饕們享受不同的驚喜。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車至台中火車站→轉搭台中客運88路公車或統聯83路公車→中正路上的[第二市場]站牌處下車→步行到三民路口對面即可

【自行開車】
1.走國道1號往中山高速公路(大雅/台中)→台中交流道出口下交流道→沙鹿/台中港路
 →中港路三段/台中港路/台中港路三段/台12線處微靠右走→於三民路二段/市中12鄉道口向右轉
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦