上福裕紅茶體驗莊園

景點介紹

參加體驗活動>>>>>https://pse.is/vv67f

 

炎炎夏日,沒有甚麼比來上一杯冰涼的紅茶更沁人心脾!相信很多人都是紅茶愛好者,卻很少有人親自走進茶園,並親手製茶!

日月潭從日據時代就開始種植紅茶,當地特殊的風土環境,造就日月潭紅茶茶質的氣韻,是其他地區的紅茶所無法企及。成立於2018年的「上福裕紅茶莊園」,地處大葉種紅茶加工生產基地魚池鄉,由當地深耕多年的茶農所創,生產台茶18號紅玉、台茶8號阿薩姆與原生種山茶,現致力於紅茶文化推廣,並推出手搓茶、智慧茶體驗及導覽教育課程等活動。
 
沿著早期農業時代茶園中的田梗路,從古道的舊路徒步經過一片片茶園,在莊園導覽人員詳細的解說帶領下,帶你了解茶園的古今、 豐富的生態及茶園的自然管理,除能深度了解紅茶的歷史,還能全家大小一起體驗揉茶,遊程時間約1.5小時。
 
如果有充裕時間,想了解如何製茶,則可以選擇參加智慧茶體驗,全程約6小時。莊園人員將會帶你從揉茶、茶葉乾燥、茶園導覽再到孔明廟祈求智慧茶, 讓你沉浸在茶香中體驗茶葉的溫度,最後還能將自己製作的茶葉帶回家!
 
體驗完茶類課程後,莊園也有供應美味餐點供客人選擇。莊園的茶佐餐以在地生產的箭型萵苣、空心菜、南瓜、香菇、頭社絲瓜等新鮮蔬菜做成養生火鍋,也有供應蛋糕等下午茶餐點,配上一杯冰涼紅茶,伴隨著茶香,便是最完美的一天。
 
上福裕紅茶莊園以最熱忱的心提供親切的服務,莊園內有大型停車場、戶外遊憩空間,適合公司行號團體活動、市集擺攤及車聚交流,快攜家帶眷來趟茶鄉深度文化之旅吧!

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦