埤仔頭植物園

景點介紹

埤仔頭植物園位於嘉義市博愛路橋旁,是嘉義市東區最新、最美麗的的植物園,鄰近景點有文化中心杉池、假日花市,延伸一個新的旅遊路線,為嘉義市民散步時喜愛的新景點。埤仔頭是農試所的實驗場,為造林美化育苗的場所。雖然不比嘉義公園植物園大但是很清幽,適合獨自一人來這裡享受花木的洗禮,沉澱心靈。

埤子頭植物園提供都市綠化的資源,來這邊參觀的民眾可以將所見所聞應用於家中,綠美化居家環境,將有效提高居住品質。相對的,這裡也很適合親子旅遊,來市區學習觀賞各式各樣的植物,不僅可以從小保持對花草的興趣及靈敏度,家長也可以陪同孩子一起進入植物的世界,同時也可以沿著附近景點做一個輕鬆又可以學習的旅遊路線。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:
嘉義火車站→林森西路左轉→北興陸橋右轉→直走至博愛路右轉即可抵達(19分鐘)

【自行開車】
國道一號:東西向快速公路台西古坑線/台78線和國道一號→嘉義交流道(嘉義)出口下交流道→北港路/159縣道→博愛路二段/台1線向左轉→民權路右轉→博愛路一段/台1線向右轉

貼心提醒

每年春節、清明節等國定假日與天然災害期間休園不開放。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦