黃金海岸自行車道

景點介紹

台南市南區西側即為台灣海峽,此處海岸線綿延數公里,柔軟的沙岸地質與蔚藍的大海組成了一幅賞心悅目的景色,尤其每到夕陽西下之時,炫目的落日餘暉在天空、海面與沙灘上照映出流金般燦爛的光芒,將眼前的景色都染上了金黃色,因而被稱為黃金海岸,吸引了許多遊客到此處遊賞。有鑑於近年來單車休閒風氣漸盛,台南市政府特意於此建構了「台南黃金海岸自行車道」,讓民眾可以騎著單車欣賞美不勝收的黃金海岸。

斥資四千六百萬元打造的黃金海岸線自行車道地處鯤鯓、喜樹和灣裡地區,係利用黃金海岸堤頂道路所規劃而成,結合龍崗國小、黃金海岸遊客中心及親水公園三個景點串連而成的海景自行車道,總長3.7公里,寬度3~6公尺。由龍崗國小對面的鯤鯓海景天橋出發,沿路可欣賞海岸線醉人的景色,回程時可選擇原路返回,或是拐進巷子中,在純樸、靜謐的小鎮巷弄中,也許能發現另一番趣味。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台南火車站下車→轉搭計程車→即可達黃金海岸自行車道

【自行開車】
(國道1號)仁德交流道下→接東門路(往台南市)→至東門圓環轉北門路二段→經中山路→經圓環→右轉至民生路→左轉中華西路二段-台17線(西濱公路)→右轉清水路→直行即可達黃金海岸自行車道(起點)

貼心提醒


路線:龍崗國小→黃金海岸遊客中心→親水公園→黃金海岸堤頂



建議:路況平穩、長度適中,適合親子同遊,惟車道位於海濱,場所較空闊如遇風大須小心騎乘。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程