八角樓

景點介紹

八角樓位於台南市鹽水區,是鎮裡保留最完整的木造建築,也是地標之一。由福州師父建造的八角樓至今已近120年,顧名思義其造型為八角形,共有2層,一樓為磚造,二樓為全木造,外觀古樸典雅,由未使用任何一根釘子的接榫工法建造,是傳統建築技藝的最佳見證。八角樓原有3進兩落,第一進在太平洋戰爭中遭到炸毀,第二進則是在日治時期因為庭院擴充而拆除,第三進就是現在的八角樓,庭院內還留有當初日本伏見宮貞愛親王駐守時,所豎立的「伏見宮貞愛親王御遺跡鹽水港御設營所」石碑。

屹立百餘年而殘舊不堪的八角樓,在921地震中更遭受莫大的損傷,經過台南市政府向文建會爭取經費挹注後,在2005年完成了整體修復的工程,重現八角樓的高雅美麗又不失原有的古樸,讓它繼續見證鹽水區的喜怒哀樂、物換星移,更為這月津古鎮增添了歷史氣息,建議可於每周六、日前來遊賞,一邊聆聽由台南市文化局派駐的專人導覽解說,一邊欣賞八角樓,相信將使您更加了解八角樓的文化價值與意義。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

(中正路與中山路交叉口)。
【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘台鐵至台南火車站,再轉搭其他交通工具
2.公車
棕幹線、棕1,鹽水站下車
【自行開車】
中山高新營交流道下→接172縣道往鹽水方向→中山路與中正路口→八角樓

貼心提醒


*無專屬停車場。

*此為私人產業,營業時間依八角樓主人規劃。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦