天使生活館-新生公園園區

景點介紹

新生三館中的天使生活館是主要的綠建築之一,擁有自然採光、通風以及太陽能系統等節能科技,是時代尖端的創新綠生活指標。以落實生活美學為主軸,透過互動科技等影音手法,呈現台灣好山好水的好風光,結合花博會最主要的綠建築,將藝術美學透過巧思與創意,結合台灣特有的科技、人文以及花博會最主要的花卉意象,在生活的各個面向中展現,這種生活美學概念就是天使生活館營運最核心的精神。<

場館內將透過寓教於樂的方式,極力推廣融合生活美學的綠色生活概念,並規畫一系列的展示及表演,包含提供國際視覺藝術交流的藝術門廳;以綠色、藝術與生活美學結合科技的生活智慧中心;運用2D、3D及高畫質製作手法,尋找台灣生態記憶之美的影音劇場,都是藉由數位尖端科技的展現,表達人們對未來美好生活的期待與展望,永續節能的態度也是天使生活館的主軸!

「天使生活館」為貼近民眾生活食、衣、住、行、育、樂的館,呈現生活館中各有特色的展演區和功能,藉此成就具臺灣特色的生活美學並且傳達本土與國際行銷、打造藝術結合生活!更是一個提供國內產業行銷品牌的多功能平台,目前為藝術策展場所,或地方文化主題展場所。

交通資訊

位於台北市中山區民族東路新生公園內。
【大眾運輸】
1.火車、高鐵:台北火車站→轉乘計程車→新生出入口G4
2.客運:城際客運轉運站:新生展區東南角(松江路與民族東路口之西北角)
3.捷運:圓山站(1號出口)再轉乘紅5

【自行開車】
1.國道1號→圓山交流道(建國北路)下交流道→建國高架道路→建國快速道路(民權東路)下交流道→建國北路三段→農安街處迴轉→民族東路口向左轉→新生出入口G4
2.國道1號→圓山交流道(建國北路/松江路)下交流道→松江路→民族東路口向右轉→新生出入口G4

貼心提醒


本展館位於新生公園園區,鄰近出入口為:新生出入口G4


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程