花博公園-未來館

景點介紹

新生三館中的未來館是新生公園園區中以人類、環境與植物為主要主題的展館,除了發揮綠建築的功能外,也應用了館內外營造生態棲息地的手法,建構出教育與遊憩兼具的展覽型溫室,利用建築本身自然採光、通風的特性,結合自然能源及尖端科技的節能技術,使參觀者到未來館時,除了深入體驗植物與人的親密關係與連結,更能融入感性與知性的環境。

未來館呈現台灣豐富的自然生態環境,並展示台灣在園藝科技與農業發展上的成就與貢獻,空間規劃上設有「珍稀植物區」、「熱帶與亞熱帶植物區」展現台灣特有的植物生態;「農業科技區」及「花卉主題區」將新的農業科技呈現在眾人眼前;「多肉植物區」則是以台灣為海洋國家的概念,營造多肉植物棲地;「溫帶植物區」呈現的是台灣四季變化的豐富景觀;「高山植物區」是以台灣海拔3500公尺以上的高山植物為主題;「花卉主題區」更是以台灣大宗生產花卉為主,展示當前台灣花卉產業中最具潛力的產品。除了一樓的展示區外,二樓的「未來庭園區」與「蘭花蕨類共生區」則是展示了人類因應環境變遷所發展的新技術與思維,展示未來農業技術與生活的應用。

主題展示則在每月安排多樣的展覽檔次布展,其他特殊生態環境的植栽也以短期性的展出方式,布設在未來館中,展期間將配合台灣特有的節慶植物的應用展示、多樣化的花卉生活應用展示、綠美化生活應用展示等等,好提高未來館的教育與教學應用、休閒與遊憩兼顧的展覽效益。

門票資訊

票  種金  額條件規定
預售-全票50一般國內外民眾。
預售-優待票35一、六歲以上未滿十二歲兒童(應出示相關證明)。
二、在校學生(應出示學生證)。
三、六十五歲以上老人(應出示身分證明)。
預售-夢想館與未來館全票套票 1151.一般國內外民眾。
2.購買套票以購買同日之夢想、未來館二館或臺北、未來館二館之門票為限,且不得單場退票或換票。

預售-臺北館與未來館全票套票 751.一般國內外民眾。
2.購買套票以購買同日之夢想、未來館二館或臺北、未來館二館之門票為限,且不得單場退票或換票。
預約-團體票351.十人以上之團體(應以電話預約);電話:02-25856505、02-25856506
2.每月14日前完成訂購。
憑證明01.身心障礙者(應出示身心障礙手冊)及其監護人或必要之陪伴者一人。
2.未滿六歲或身高一一五公分以下之兒童。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車、高鐵:台北火車站→轉乘計程車→新生出入口G4
2.客運:城際客運轉運站:新生展區東南角(松江路與民族東路口之西北角)
3.捷運:圓山站再轉乘紅5(1號出口)

【自行開車】
1.國道1號→圓山交流道(建國北路)下交流道→建國高架道路→建國快速道路(民權東路)下交流道→建國北路三段→農安街處迴轉→民族東路口向左轉→新生出入口G4
2.國道1號→圓山交流道(建國北路/松江路)下交流道→松江路→民族東路口向右轉→新生出入口G4

貼心提醒


1.本展館位於新生公園園區,鄰近出入口為:新生出入口G4

2.現場於每日閉館前30分鐘停止入館


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦