外埔漁港

景點介紹

外埔漁港位於苗栗縣後龍鎮,是苗栗縣最具規模之第三類漁港,早期的外埔漁港以快艇一支釣的形式聞名,近年來因為苗栗縣政府的改造,積極朝向休閒漁港發展,陸續充實各項設施後,風貌一新成為了苗栗縣新興休閒觀光景點,原本空氣中瀰漫的魚腥味由咖啡香取代,而一般人印象中髒亂不堪的漁港景觀,已經舖上充滿海洋風味的地板,更有沿著堤防鋪設的木棧道,美麗的堤防更是電影練習曲取景的鏡頭呢!

漁港正面有一親水公園,包含噴泉和戲水道,而入口處的地標則以「水中老虎」鯊魚和該海域高經濟漁產「加納」做主題,南面與西面的防波堤上,更有各式漁撈的圖騰,形成一道極具特色的藝術走廊。苗栗縣政府期許外埔漁港與淡水漁人碼頭看齊,成為苗栗後龍的代表景點。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:搭乘海線火車至大山站下車→往海邊苗8號線道西行抵達。
2.公車:苗栗客運(竹南往後龍)→大山腳站下車→西行可到外埔漁港。

【自行開車】
1.台61線西濱公路→往後龍→約99.6公里處即可到達。
2.台一線到後龍後→西轉苗八線→省台一線橫交路口處西轉可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦