水社遊客中心

景點介紹

水社遊客中心自95830日正式落成啟用,提供遊覽日月潭之遊客更加充實完善之觀光服務機能。南望日月潭內灣,視野遼闊無阻,為進出水社地區及涵碧半島之動線起點,由於水社遊客中心旁邊就是水社碼頭,而東邊又是名產商店街,更是日月潭重要的交通樞紐位置。

 

目前遊客中心一樓是先民文化廣場,除了可以展示日月潭文化發展沿革外,還有兼具視聽影音和簡報功能的多媒體播放室,還有規劃出地方特色展售區,二樓則為遊客中心,提供旅客服務,更有旅遊導覽系統和陳列日月潭文宣導覽之陳列區。未來更會規劃讓具有觀光理念的餐飲業進駐營,帶動日月潭餐飲水準。

 

目前水社遊客中心旁有一全長1.5公里之親水步道,由水社碼頭延著木棧道行走,經朝霧碼頭直抵九龍口,沿途設有休閒桌椅,能讓人一邊欣賞日月潭美景,更可以看見九龍口高達80米的水上噴泉。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘(國光客運)直達日月潭專車→於水社遊客中心門前下車

【自行開車】
1.走國道三號→轉國道六號走到魚池交流道下→左轉往日月潭方向→看到日月潭往西,即可抵達水社碼頭
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦