豐年靈芝菇類生態農場

景點介紹

成立於民國55年的豐年靈芝菇類生態農場,佔地約3公頃,為台灣菇業之上游農場,主要製造各種食用、藥用菌種供應國內外農場栽培,而農場內更大量培育靈芝、珊瑚菇、猴頭菇、巴西蘑菇、日寒松、秀珍菇、補血珍菇、舞茸等珍奇菇蕈,一年四季都可以看到不同的菇類呢!目前在民國91年開始配合政府推廣休閒農業,將原本的廠房規劃出遊客服務中心、生態教室、室外生態區等設備。

 

園區有規劃出自行採收區,讓遊客可以自行到不同的菇類栽培區參觀,更可以親手將香菇採收下來,不管是要帶回家或是直接烤來吃都可以,深受大小朋友的喜愛。為了讓遊客可以更深刻體驗,農場更可以預約導覽解說,更有好玩的DIY活動,可以自己動手製作菇類菌種包還有甲蟲彩繪DIY呢!好玩又好吃的豐年靈芝豐年靈芝菇類生態農場絕對是您扶老攜幼或是三五好友休閒的好去處!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭車至「台中干城車站」→轉搭前往南投埔里的全航客運、南投客運→均可到達埔里市區(建議搭計程車到達豐年農場)

【自行開車】
1.國道三路接國道六號(往埔里)→由埔里的第二個交流道下往埔里國姓交流道→接中正路直走→中正橋再行2公里→東潤路左轉700公尺
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦