東山農會咖啡文化館

景點介紹

東山咖啡文化館,是東山農會為推廣東山咖啡所設置的直營東山咖啡文化館。咖啡文化館的建築物本身是由日據時代留下來的穀倉所改造的,既保存了深具時代意義的古老建築,也活化在地產業,打造在地特色、並且物盡其用東山咖啡文化館位於東山農會旁,咖啡文化館的園區內還保留著原來的日式碾米廠,日式碾米廠建於昭和9年(1934年),為木造三層樓建築,平面形式方整。碾米場內保存有傳統木造碾米機具,除礱穀機、鼓風機外其餘皆以木材構成,機具與地面相接處皆以磚砌基座墊高,現況保存相當完整,相當難得,是東山咖啡文化館旁很值得一觀的建築。

在東山咖啡文化館門外、牆上的招牌寫著「東山驛站」,所謂驛站,是古時候用來傳遞信息或接待賓客的地方。而這裡便是為了接待遠道而來的遊客,東山驛站之存在是為了讓來這兒的遊客,將咖啡文化館當成一個得已暫時放鬆歇息的地方,無論是在東山大街品嚐東山鴨頭、東山肉圓……等各式在地著名美食之後,或是特意找來這兒,只為了品嚐一杯香氣四溢的東山咖啡,東山咖啡文化館都是來到東山遊玩,不可錯過的地方。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭至新營火車站→對面的新營客運總站搭「新營往東山」的車次→前往東山,經過東山大街路口後的那一站下車→步行3分鐘即達
2.客運
至新營客運總站搭「新營往東山」的車次→前往東山,經過東山大街路口後的那一站下車→步行3分鐘即達

【自行開車】
1.國道三號→在白河交流道下→朝東山/白河方向前進→於172縣道向左轉→於中山路(165縣道前進)→在所前路處微靠右走→於中興路(南100-1鄉道)向左轉→即達。
2.國道一號→新營交流道下→長榮路(172縣道)→長榮陸橋下右轉→開元路→左轉東山三路→再左轉東山路→直行至新東路二段→東山大街路口右轉中興南路→在右手邊即可見東山咖啡文化館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程