新竹市美術館暨開拓館

景點介紹

新竹市美術館暨開拓館的前身為新竹市役所,在西元1920年,日本政府在台灣實施「市街庄制」,當時新竹市隸屬新竹州郡管轄的新竹街,辦公廳稱為新竹街役場,隨著1930年代後新竹人口成長,新竹升格為新竹市後,新竹街役場易名為新竹市役所,光復之後交由國民黨新竹縣黨部使用,之後交還新竹市政府,成為北區戶政事務所,因為其歷史意義及年代價值,新竹市役所在經由新竹市整修後,為了活化古蹟再利用,於民國961225重新開館,也正式更名為「新竹市美術館暨開拓館」。

 

從外觀看來,新竹市美術館暨開拓館是一棟兩層樓的磚造建築,特別的是有日本傳統的屋頂,和西方建築的屋身,呈現出日本與西方的建築特色。目前館內規劃成「一樓‧新竹市開拓館」規劃展出新竹市開拓與由來,2F新竹市美術館,不定期展出藝術展覽,讓民眾可以多接觸藝文資訊,促進交流。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
新竹火車站→中正路(經東門城)→右轉中央路即達。

【自行開車】
中山高交流道下→光復路往市區直行→東大路橋→往民族路標示下→直行右轉中央路即達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦