靈隱寺

景點介紹

位於青草湖水庫東南岸的靈隱寺,香火鼎盛,原本為日本神社,是在大正十三年由鄭保真所建造,早年因為有祭祀孔明,又稱孔明廟。民國十三年由寶真法師及地方士紳共同興建,當時定名為感化堂,民國十六年再度興建,改名為靈隱寺。自從無上法師接管靈隱寺後,廟堂經濟大有改善,來往客人日益增多,尤以開辦佛教講習會與佛學院,對台灣佛教發展,且有承先啟後之歷史性貢獻,對當代中國佛教之發展,亦有其歷史性地位。

 

靈隱寺前方有片茂盛的尤加利樹林,舉目所間皆是青翠綠意、鳥語花香,讓人嚮往不已,寺內共有極樂殿、靈寶塔、靈壽塔、大雄寶殿、禪房等建築,還有許多自新竹神社遷移過來的古蹟,像是石燈籠、手本缽等,值得欣賞品味。每到假日,不少人總會安排到青草湖與靈隱寺一遊,欣賞完青草湖寧靜的湖水,再前往安祥莊嚴的靈隱寺,讓心靈享受一趟難得放鬆的旅程。

交通資訊

【大眾運輸】
由新竹火車站前的新竹客運搭乘[新竹-花園新城、雙溪、關東橋]、[新竹-三峰]、[新竹-新城]、[新竹-內湖]等班車至青草湖下,步行可到。

【自行開車】
1.高新竹交流道下→接光復路往新竹市區方向行駛→左轉食品路到底→接明湖路續行即可抵達。
2.高新竹科學園區交流道下→接園區二路往寶山鄉方向行駛→至園區五路右轉進入寶山鄉→左轉接雙園路→過寶山鄉公所右轉明湖路續行即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦