竹南鎮立圖書館暨美術館

景點介紹

竹南圖書館館址原為竹南鎮立「萬春圖書館」的館址,是民國63年時,竹南工商界名人蔡萬春先生為了回饋故鄉,捐款興建一座二層樓的圖書館,為了表揚善行,故命名為「萬春圖書館」。萬春圖書館陪伴鎮民走過數十年的歲月,然而年代久遠,又歷經九二一大地震的損毀,加上空間不敷使用,因此經拆除後以原址重建。在民國94年的動土典禮,請到竹南鎮出身的國寶級書法大師陳雲程先生,親題「博文」,更具深遠意義,竹南鎮立圖書館正式誕生。

 

目前館內七層總共規劃有圖書借閱室、兒童室、期刊室、自修室、多媒體教室,讓民眾可以到此唸書閱覽,提升人文素質,兼具圖書館、鎮史館、科技網路、演藝、教育研習等多元功能。而地下一層的美術館也不定期會有展覽,讓竹南鎮增添不少藝術氣息。

交通資訊

【大眾運輸】
火車:至竹南站下→博愛街直走→至延平路左轉→至中正路右轉

【自行開車】
1.經國道三號於國道西濱交流道(115.0km)下→接西濱快速道路至龍江街左轉→至龍山路左轉後→右轉接龍天路→直行接延平路→至中正路右轉即達
2.經國道三號於國道竹南交流道(119.1km)下→往竹南市區方向至明德路左轉→直行接新生路→至中正路右轉直行即到達

貼心提醒


【館內各處室開放時間】

圖書借閱室、兒童室-8:00~12:00、13:00~17:00

期刊室、自修室-8:00~21:00

多媒體教室-平日13:00~20:30;假日8:30~12:00、13:00~20:30。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦