竹南綠光海風自行車道

景點介紹

近年來苗栗縣政府大力推廣自行車活動,已經建置了36條自行車道,更積極在竹南、後龍、通霄、苑裡等沿海鄉鎮規劃海堤自行車道,讓單車族一邊吹海風,一邊欣賞海天一色的美麗景致。而竹南綠光海風車道是專為單車族規劃的,全長9公里,從崎頂海水浴場開始,經過龍鳳漁場,沿路還有紫斑蝶保護區等景點,一直到紅樹林保護區。這條單車道適合全家大小一同前往挑戰,如果想要夜騎會建議以龍鳳漁港景觀橋為中心串聯北側海堤及南側濱海棧道兩處為路線。

為了不讓新竹十七公里海岸線自行車道專美於前,這條竹風綠光海風自行車道,依沿路的地理環境和資源,設計海風道、綠光道、聯絡道,利用海岸、林下空間、田間道路這些自然景觀,設計出一條路線簡單,但景觀豐富的路線。

交通資訊

【大眾運輸】
崎頂火車站下,步行於車站後方二百公尺處為崎頂海水浴場,這邊即為竹南綠光海風自行車道之起點。

【自行開車】
沿台61線至竹、苗縣界依指示牌可轉入崎頂海水浴場,這邊即為竹南綠光海風自行車道之起點。

貼心提醒


路線:崎頂海水浴場→野餐區→龍鳳漁港、跨港景觀橋→觀海棧橋、假日之森→親子之森→紫斑蝶保護區→長青之森→人工濕地公園→紅樹林保護區



建議:竹南綠光海風自行車道上無遮蔭的樹木,請加強防曬準備。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程