竹田驛站(竹田車站)

景點介紹

「竹田車站」是臺鐵屏東線上深具歷史價值的車站。這條鐵路線上原來還有「歸來」、「麟洛」、「西勢站」、「三塊厝」等日式木造車站,但目前只剩「竹田車站」仍保留日據時代木造火車站建築。近年竹田鄉公所整建車站周遭環境,命名為「竹田驛園」,在驛園裏除了老車站,還有「水車生態池」、「池上一郎博士文庫」、「德興碾米廠」、「竹田文化館」、「李秀雲先生攝影紀念館」、「火車風情咖啡屋」等建築,營造出美麗的竹田驛園,並吸引眾多遊客到此遊賞。

 

竹田驛站位於台鐵枋寮線上,建造於西元1919年,是一座80餘年歷史的木造古老火車站,為提昇鐵路文化及客家文化之旅,經整頓後的竹田驛站,木造外型古樸,內部有辦公室、茶水間、信號房、值夜室、木製桌椅,以及木窗售票口,讓驛站更添復古味道,成為具有歷史意義的休閒觀光景點,假日時還會有市集,散發著濃濃的懷舊味的竹田驛站,目前已被行政院文建會核定為鐵道文化財產,經常吸引鐵道迷和遊客遠道而來追尋童年記憶。

交通資訊

【大眾運輸】
搭台鐵屏東線於竹田站下車即達。

【自行開車】
行國道三號下麟洛交流道後→接台1線往竹田方向行駛即可到達。

貼心提醒


提醒您:

竹田車站仍有南迴線的火車通過,請勿任意超越候車線以及在非公眾通行之鐵路路線上逗留、拍照,以免釀成災禍或面臨刑責。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦