竹田驛站(竹田車站)

景點介紹

西元1940年建造『竹田車站』位於屏東縣竹田鄉,是臺鐵屏東線上深具歷史價值的車站。原本這條鐵路線上還有「歸來」、「麟洛」、「西勢站」、「三塊厝」等車站都是日式木造車站,但目前此路線上仍保留日據時代木造火車站只剩「竹田車站」,被闢為觀光景點公園『竹田驛園』今日實際通車的竹田站台則改設於舊站北側月臺上,若至『竹田車站』不妨順便到訪『竹田驛園』的鐵路古蹟!

竹田車站旁還有一「池上一郎博士文庫」,池上一郎是第二次世界大戰期間日人派駐竹田的軍醫,深受地方人士景仰,晚年更決定捐贈文史書籍與獎學金回饋鄉親,因此,竹田鄉公所特地將驛站原有的丸鐵運送店、貨運服務所拆除重建規劃為圖書室,並取名為「池上一郎博士文庫」。

交通資訊

【大眾運輸】
搭台鐵屏東線於竹田站下車即達。

【自行開車】
行國道三號下麟洛交流道後→接台1線往竹田方向行駛即可到達。

貼心提醒

提醒您:
竹田車站仍有南迴線的火車通過,請勿任意超越候車線以及在非公眾通行之鐵路路線上逗留、拍照,以免釀成災禍或面臨刑責。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程