彌陀寺

景點介紹

西元1752年(清乾隆17年)建造的彌陀寺,屋宇為金黃色的琉璃瓦,寺容相當壯麗,而殿內深茶色的墻壁與梁柱,更是不同於一般寺廟的用色,也加倍突顯其穩重肅穆。該寺大雄寶殿內供奉彌陀佛的金佛像,兩旁則以玄奘大師與開山祖師陪祀,廟中的「彌陀晨鐘」則被譽為嘉義八景之一。

彌陀寺前正好是水流湍急的八掌溪,原本於溪上設有座義渡吊橋,於橋上所觀之景曾有「鷺橋觀浪」的美譽,不過如今由於吊橋毀損殆盡,因此,盛景亦不如往常。但寺廟內仍是看的出古色古香的各式景觀與建築分佈其中,而且寺中的涼亭石椅和欣欣向榮的花草樹木,也為此地增添了不少的看頭。因此,環境清靜優雅的彌陀寺,不失為旅客作為休閒假期時,讓心靈放鬆的良好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
從嘉義火車站前搭乘16或26路的公車,最後在二二八紀念公園站下車,再沿著彌陀路行進即可抵達。

【自行開車】
行駛中山高速公路→下嘉義交流道右轉→北港路→友愛路右轉→過嘉雄陸橋接民族路→啟明路右轉→彌陀路右轉→看到228紀念碑紅綠燈右轉即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦