成功車站

景點介紹

  緊鄰成功嶺的成功火車站,每到大專兵集訓會客日便會湧進大量人潮,而現在成功車站更因為鐵路局推出的「追分成功」、「大肚成功」等紀念車票而成為近年來新興的熱門景點,也因為如此吉利又特別的地名,更受許多學生族群或遊客們所吸引,尤其每到考季來臨,「追分-成功」的紀念車票變成為最為熱門的銷售車票,許多學生們便藉由此種方式討吉利,並祈求考試順利、金榜題名。 
  不過目前成功車站目前只是平快、電車停靠的小站,除了成功嶺會客日外,人潮並不多,所以成功火車站建築保持一種民國六、七十年代純樸節約的感覺,環境也十分寧靜祥和,不像台北、台中、高雄等大站,有著濃厚的商業氣氛。如果有機會到此一遊,不妨停下腳步,買張「成功」車票,祈求萬事成功也是很不錯的喔!

交通資訊

【大眾運輸】
火車:搭乘台鐵至成功站。

【自行開車】
國道1號下王田交流道→台1線(沙田路一段)→台1乙(中山路三段)→於加油站前左轉即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦