烏日啤酒廠

景點介紹

烏日啤酒廠從民國57年生產至今,從原料、水質、製程到成品,都經過嚴格的品質管制,生產的啤酒深受國人喜愛,今年研發成功且暢銷的「金牌啤酒」更獲得極佳的口碑與聲譽。為了配合推廣在地文化,烏日啤酒廠努力與地方發展觀光事業,希望啤酒研發技術及文物能完整保存,更在結合地方資源下,將朝「啤酒村」的方向發展,民國93年展售中心已經成立,民眾透過展售中心,除了和啤酒廠有親近的接觸,更有啤酒文物展示館,讓民眾可以參觀目前研發多樣化的啤酒商品,了解各國的啤酒文化,拉近啤酒廠轉型為觀光事業的距離。

目前啤酒廠平日上午10時及下午2時的兩個時段,有安排啤酒製造過程覽解說活動;假日則隨時有專人導覽,團體10人以上可以預約,週休假日可以約三五好友到此到這邊品嘗啤酒或到附設的台灣啤酒美食廣場走走喔!

交通資訊

【大眾運輸】
火車:搭乘台鐵至烏日站,出站後,沿光日路步行,黎明路與光華街交叉處即抵。

【自行開車】
1.國道一號(中山高速公路)
(1)北上:189公里處下王田交流道→中山路→左轉光日路→過鐵路地下道即達。
(2)南下:181公里處下南屯交流道→往台中市方向→第一個紅綠燈右轉→中彰快速高架道路下方→環中路左轉往東行→黎明路右轉即達。
2.國道三號(第二高速公路)
(1)北上:207公里處下烏日交流道→環中路→黎明路左轉→光日路即達。
(2)南下:202公里處下快官交流道→轉74號中彰快速道路→烏日出口處下→右轉環河路→左轉公園路→右轉中山路→左轉光日路→過鐵路地下道即達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程