圓滿戶外廣場

景點介紹

台中圓滿戶外劇場位於台中市文心路與向上路口,座落在文心森林公園內,號稱全亞洲最大的戶外圓形劇場。整體仿造古羅馬競技場圓形造型般,可以容納觀眾約六千人,若開放公園草皮區,更可以容納多達一萬五千名觀眾,在2008年更興建舞台頂蓋,特別的頂蓋造型讓圓滿戶外劇場成為新地標,目前每年大型燈會或是不定期的藝文活動,像演唱會、星光電影院、音樂會等等,都會在此舉辦,是一處兼具休閒、藝文的場所。

如果您是喜歡騎單車的朋友,更可以趁放假時到這邊騎騎車,文心公園內有設計高低起伏的自行車道,如果騎累了還可以在草皮上休息,小朋友也可以在這邊盡情奔跑玩耍,如果遇到劇場剛好有表演,更可以在這綠意盎然的環境下,享受「以蒼穹為幕、綠草為席」的快活自在!

交通資訊

位於臺中市南屯區文心路一段、向上路二段交叉口(大新國小對面)。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
(1)全航客運5路、仁友89路、統聯73路→大新國小站下車。
(2)台中客運60路、70路→文心路上近大墩七街口站下車。

【自行開車】
自中港交流道下高速公路→往台中港方向直行中港路→文心路右轉直行文心路遇向上路即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦