清水國小

景點介紹

台中清水國小最初為台中國語傳習所,西元1897年在清水舊文昌祠舊址成立牛罵頭分教場,隔年獨立為牛罵頭公學校,在1921年改名為清水第一公學校。1926年設置高等科,在1943又廢止。到了1935年時,原校舍老舊不堪使用,因此遷移到光華路現址,在1941又改名為清水南國民學校,戰後(西元1945年)更名為清水國民學校。最後一次更名是在西元一九六八年,改名為「清水國民小學」,此名一直沿用至今。

 

清水國小為台中市的市定古蹟,是台中市第一所古蹟小學,也是國內第一宗的校園古蹟教育。主體建築是日治時期典型的ㄇ字校舍和大禮堂,老樹、古鐘、古樸的教室,與現代一般的校舍建築十分不同。而學校大門和部分教室為磚砌而成,保留著濃濃的歷史原味,如果想要到學校參觀或拍照,盡量利用學生放學時間或是週休時,才可以細細品味清水國小之美。

交通資訊

【大眾運輸】
台中清水站下車,往前步行約5分鐘即可抵達

【自行開車】
中二高→沙鹿交流道→往清水方向→中山路→左轉鰲峰路→左轉光華路,直行到底,即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程