犁頭店生活館

景點介紹

犁頭店生活館是用之前廢棄衛生局宿舍重建而成,是一間非常具有代表性的建築物,生活館的設立是為了讓社區的閒置空間可以重新有效利用,由文建會提撥一百多萬經費籌設,除了增加社區居民交流,更可以讓外地的民眾藉由生活館的展示而更了解南屯區的歷史。

 

目前館內分為社區居民作展、歷史文物展,研習教室、歷史走廊。社區居民作展,主要是展示社區居民作品,促進居民交流;而歷史文物展擺滿了各式各樣充滿傳統民俗氣息的農家用具,就連電線也使用了古時候的外接式串聯,甚至連牆壁也都使用了早期混合稻穀殼的刷法。研習教室則是能讓社區辦活動或是做為傳統文化教學及人力培訓的教室、最後是歷史走廊,這邊放著各種犁頭店的文史資料和歷史照片,濃濃的懷舊風情,讓民眾更可以深入了解犁頭店的發展與改變。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
搭乘仁友客運30、40號,於南屯市場站下車→步行至犁頭店生活館。

【自行開車】
下中山高速公路南屯交流道→由五權西路往市區方向走→約1公里抵黎明路右轉,即可到南屯路→於南屯路左轉→萬和路。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦