麻園頭溪溪濱公園

景點介紹

麻園頭溪為台中市市區四大河川之一,與綠川、梅川、柳川並列其名。其名乃因流過當地地名「麻園頭」而得。麻園頭溪源自豐原市、潭子鄉交界處,流經台中市北區、西屯區,而後在烏日鄉匯入大里溪,在縣府重塑整體城鄉風貌政策下,鄉長謝蒼海積極爭取經費並由縣府發包施工,在規劃與設計的改造之下,於民國九十一年底完工,佔地1.67公頃的麻園頭溪溪濱公園更成為台中烏日新興的旅遊景點。

公園沿河道兩側興建有歷史廣場、拱型花廊、文學步道、動物石雕、光纖吊橋、涼亭與各式花草,其中還有一條長約一公里的環狀自行車道,是民眾散步運動最佳的休閑場所。而麻園頭溪溪濱公園不只是早上可以到此運動散步,連夜晚也是非常漂亮,燈火通明,溪水倒映著燈光,更別有一番浪漫風情。

交通資訊

位於台中市烏日區中山路二段與新興路交叉口。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
烏日火車站下車→三民街右轉→中山路二段直行,約15分鐘可到達。

【自行開車】
1.國道1號下王田交流道(往烏日方向)→台1線(沙田鹿一段)→台1乙(中山路三段)→新興路→在新興路與中山路二段路口
2.國道3號在快官交流道轉台74線(中彰快速道路)→出環河路交流道→烏日大橋前左轉接公園路→三民路→新興路→在新興路與中山路二段路口
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦