華陽公園

景點介紹

彰化縣最大面積的公園「華陽公園」位於彰化縣體育館旁,其有兩個入口,一個是位在寶山路保四總隊的對面,另一個則是由彰化縣立體育場經由橫跨在山谷兩岸的紅色鋼纜吊橋「華陽吊橋」進入。華陽吊橋又稱情人橋,因為該橋是鋼纜吊橋,情人走在晃動的吊橋上,會靠的更緊密,感情也倍增,故名情人橋。

靠近體育館這端的公園有健康步道、兒童遊戲場等設施,是當地居民早晨、黃昏健行、賞景、運動的好去處。而走過吊橋到山谷另一端,則有一條生態步道沿山谷迂迴而建,景色優美,是觀察生態的好去處。除了兒童遊憩區外,華陽公園在林間更保留了一大片的草地,植栽有:羊蹄甲、台灣欒樹、雀榕、相思樹…等,因此,假日經常吸引許多家庭或團體在此野餐或活動。

交通資訊

【大眾運輸】
搭火車至彰化火車站,再轉搭彰化客運市內公車往六股路方向,保四總隊站下車,即抵達。

【自行開車】
行駛中山高速公路下彰化交流道→中華西路→中央路→中興路→華陽公園即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦