南北管音樂戲曲館

景點介紹

彰化縣是南管及北管音樂戲曲保存相當完整的地方,如:北管「梨春園」、「集樂軒」;南管「雅正齋」、「聚英社」..等,都已具有百年歷史。傳統音樂戲曲南管、北管曾因經濟蓬勃發展而盛行,因此,在台灣的音樂發展上亦扮演極重要角色。

彰化縣南北館音樂戲曲館於1999年7月25日正式開館營運,該館的成立使得「南管」、「北管」音樂戲曲得以繼續傳唱、發揚,且場館不僅具展示、研習、推廣..等功能,還負有學術研究及文化薪傳任務。

呈現中國古庭園風貌建築的南北管音樂戲曲館,整體空間規劃包含主體建築、庭園景觀與戶外舞台..等。仿傳統建築形式的戶外舞台,非常適合小而美的南、北管劇種表演,而階梯式觀眾席在戶外庭園景觀相映下,讓演出更加富有野台風趣。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費票0★所有民眾皆適用。
★如遇藝文活動期間,票價依表演項目不同而有所更動。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至彰化站下車,於火車站前搭乘往鹿港方向的彰化客運,至郵政總局下車,步行約五分鐘,即可到達南北管音樂戲曲館。

【自行開車】
中山高速公路下彰化交流道→往彰化方向,循彰化市中華西路後→右轉入中央路→過郵政總局後於崙平北路右轉→至延平十二街再右轉→即可到達南北管音樂戲曲館。

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦