彰化市武德殿

景點介紹

武德殿是日本政府貫徹武士道精神的展現,1895年中日甲午戰爭後,日本武道精神受到重視,陸續興建練武強身的武德殿建築,所以武德殿主要是柔道及劍道活動的武術修練道場。

於1930年落成的彰化縣定古蹟「武德殿」,內設有神龕。在日治時期,神龕內供奉鹿島神社的「武之神」、香取神社的「軍之神」、天照皇太神宮與明治神宮等守護神。武德殿每年均會舉行武德祭,日治末期改舉行「慰靈祭」,以紀念因公殉職的軍人、官員;台灣光復後,殿內的神龕供奉中華民族始祖、中華民國革命烈士,以及黃花崗七十二烈士,兩旁亦有98個先烈的牌位。

彰化武德殿旁有一座附屬建築物,早年附屬空間是做為武者更衣、淋浴、休憩或住宿之用。是一棟日式木造建築,屋頂舖設日本瓦葺,地板則是高架地板,不僅防止潮濕更兼具通風功能。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘國光號客運至彰化縣政府站下車後步行即可抵。

【自行開車】
高速公路下彰化交流道→往彰化市方向→行中山路二段接公園路一段→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦