1895八卦山抗日保台史蹟館

景點介紹

「馬關條約」後台灣割讓日本,但日政府接收與統治台灣的過程並不如其預想中的順利。當台灣人得知己被中國犧牲後,群情激憤,而在不斷抗議與上書陳情無效後,台灣人更逐漸認清現實,決定自力救濟。在1895年5月29日以後,由北至南,不分老少,展開了反抗之路…,這段歷史更被拍攝成電影「1895」。

八卦山在1895年的抗日史中,扮演相當重要的角色,彰化縣縣長為了讓民眾能更了解這段歷史,特意指示興建抗日保台史蹟館,以資紀念,也可以增加彰化縣觀光資源,而地點則巧妙的運用「八卦山地下防空坑道」加以改建。

展覽館設置了解說甲午戰爭、乙未戰爭與八卦山會戰經過,並以展示板與影音方式介紹,再搭配隧道內特有空間感,可讓遊客感受到戰爭時緊張、壓迫的氣息,也增添參觀的臨場體驗。

交通資訊

【大眾運輸】
出火車站後,由光復路直行至民生路右轉,行至孔門路後再左轉,直行至與中山路二段交叉口,即可抵達。

【自行開車】
由彰化交流道下中山高後→往彰化市區方向沿中華西路直行→接至中華路直行→再接孔門路直行至與中山路二段交叉口,即可抵達。

貼心提醒

團體參觀請先預約。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦