乙未保台和平紀念公園

景點介紹

民國72年竣工啟用的「八卦山抗日烈士紀念碑公園」原本是為了紀念中日甲午戰爭翌年,日本軍隊以武力佔領台灣時,於彰化地區奮力抵抗日軍而犧牲的先民所設,但經過多年後,園區多處設施損壞,樹木過於茂盛、繁雜,遊客更因此降低入園意願。為了提升賦予公園的意義及內涵,彰化縣政府特意重新規劃設計園區的景觀及增加觀景橋,並將公園名稱更改為「乙未保台和平紀念公園」。

紀念清朝光緒年間抗日之義軍,乙未保台和平紀念公園內除設有祭祀殿供民眾景仰先烈外,兩側更分別設有一門古砲,以及涼亭、花架..等。古砲創設於清光緒10年(西元1884年),原被放置於卦山館(現 蔣公紀念館)前,民國61年間移至卦山園餐廳前;民國72年再搬遷至此公園,供遊客參訪。

交通資訊

【大眾運輸】
可搭彰化客運。

【自行開車】
彰化交流道下→往彰化市方向→第一個7-11右轉上中央路橋→走到底就可以接到中山路左轉麥當勞方向直走→遇文化局及八卦山牌樓右轉上八卦路。

貼心提醒


*坡道斜度大,請小心駕駛。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦