八卦山脈生態遊客中心

景點介紹

八卦山風景區自納入參山風景區管轄之後,歷經整建,目前已脫離早期遊樂園形式,改以生態遊憩園區作為發展方向。此風景區裡的遊客中心有二座,其中「八卦山脈生態遊客中心」位於大佛風景區的對面,除服務旅客,中心內主要展示的是八卦山的動植物生態與每年會經過八卦山脈的灰面鵀鷹。

八卦山脈生態遊客中心展示空間分為三大部分:「視聽室」:供旅客觀賞多媒體影片暨舉辦講座研習使用;「灰面鵟鷹展示室」:每年3月春分前後,灰面鵟鷹於北返時,大部分會飛經八卦山脈並暫棲,而「灰面鵟鷹展示室」即是對此珍稀禽類做詳盡的形態與生態介紹;「生態展示室」:主要展示八卦山常見植物,包含八卦山脈生態雕塑、生態遊戲區、生態拼圖區..等。 此了展示空間,中心亦有7部生態教育互動式的電腦供遊客使用。

交通資訊

【大眾運輸】
搭台鐵火車至彰化火車站→再轉搭計程車至八卦山脈生態遊客中心(約2公里)。

【自行開車】
由中山高速公路(國道1號)下彰化交流道往彰化方向→右轉中央路→左轉中山路(台1線)向北直行→至八卦山牌樓右轉→八卦山脈生態遊客中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦