古月民俗館

景點介紹

利用二次世界大戰遭空襲轟炸而拆除的天后宮遺址興建的「古月民俗館」,於民國95年5月完工,以有限空間、無限館藏的巧妙設計,傳承台灣傳統文化。

「古月民俗館」原是清領彰邑聞人李氏員外園邸,清道光版彰化縣誌記載:「古月井在東門外,八卦山麓,前係居民李氏園中,忽湧甘泉人爭汲焉,邑令胡公乃捐俸購之為井」。時至嘉慶年間,知縣胡應魁立「古月井碑記」於彰邑城隍廟左側壁,足以證明古月園乃溯自「古月井」而得名,而該碑記現今已移至「古月民俗館」俾民眾懷古。

總面積約940.27平方公尺的「古月民俗館」,是四樓建物,為一綜合教育、展示及文化交流的公共空間,館內還設有觀景台、民俗才藝研習室、藝文表演場、展覽室,及多媒體影音劇場..等,主要以介紹彰化市開發史、蒐藏台灣民俗文物為主,並舉辦鄉土文化活動,為遊客認識彰化市美景與歷史文化的優質景點。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0所有民眾皆適用

交通資訊

【大眾運輸】
搭台鐵火車至彰化火車站→轉乘彰化客運即可至古月民俗館

【自行開車】
中山高速公路下彰化交流道開往彰化市方向→沿著中華西路即可直達古月民俗館。

貼心提醒

申請導覽解說團體務請於參觀前十天完成預約手續,並請依時到館參觀;若逾時三十分鐘未到者,恕請自行參觀。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦