華僑市場

景點介紹

進入了屏東縣東港鎮就會想到東港漁市、東港燒王船,東港是台灣主要漁港之一,最耳熟能詳的是大家所熟知的黑鮪魚,每年的漁獲量更是堪稱港口之冠,漁獲有旗魚、鮪魚、烏魚、鱸魚、蝦、蟹等是台灣重要交易港口。東港黑鮪魚每年所賣出的價格是台灣的重點新聞,做出的生魚片連日本人也都贊不絕口。

東港以漁市聞名,到了東港若沒進漁市就太可惜了,東港港口每天都有漁船進港,漁船停在港邊卸貨,大魚一條條被冰凍著順勢滑到地面,場面堪稱很壯觀。漁市裡有好多就剛從港口運載上來的漁貨既新鮮又便宜,買了漁貨後也可以請當地的攤位現煮,只收料理費用,也有現做現炸旗魚黑輪、花枝丸等好吃又新鮮。中國東北有三寶,台灣東港也有三寶黑鮪魚、櫻花蝦及油魚子。除了這三寶還有其他出名的小吃像是肉粿、雙糕潤也是東港特產之一。

交通資訊

【大眾運輸】
自屏東車站搭乘屏東客運往東港班車,於東港站下車,約步行十分鐘可達。

【自行開車】
1.88快速道路:潮洲終點下→右轉接延平路(屏85)→直走進潮洲鎮內圓環(有燒冷冰的圓環)→新生路右轉→路口再左轉→直行接介壽路→過民志橋→過鐵軌(187縣道)→經過崁頂→進入東港鎮→接興東路走到底→中正路右轉→新生二路左轉進觀光魚市→直走,華僑市場即在右手邊。
2.國道3號(南下):林邊交流道下→右轉往東港市區→過進德大橋→第一個紅綠燈右轉→直走即抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦