白燈塔

景點介紹

小琉球目前有兩座燈塔,一座位於白沙尾港口,當船近臨小琉球和進港時,多以此塔為主要目標,另一座則是白燈塔,在琉球嶼東南尖山之頂,為國際性之燈塔,是日據時代高雄州水產會於民國十八年(昭和四年)元月十四日所興建,總工程費為一萬零三日元。

白燈塔的造型為圓型白色,高度自基座至塔頂一十公尺,水平面至塔頂有八十八公尺之高,為第四等閃光(每二秒二一,閃光一次),光線射程可到20浬遠,亮如白晝。白燈塔與鵝鑾鼻燈塔同具有指引台灣海峽及巴士海峽往還船隻之功能,更是漁船航行之指針,亦同屬國際性燈塔,該塔自台灣光復以來,改由經濟部台北關接管經營。

「2010小琉球婚紗景點網路票選」,白燈塔更是高票當選最熱門的婚紗景點,相信到小琉球觀光的旅客們一定不能放過這美麗的景點!但目前白燈塔的所在地較為偏僻,且晚上較為陰暗,建議旅客白天前往,可以捕捉藍天白雲中的白燈塔,特別漂亮喔!

交通資訊

【大眾運輸】
從東港搭船往琉球,下船建議租借島上機車。

【自行開車】
林邊交流道下右轉台17線→直行進入東港至進德橋前左轉→前行約200公尺右側→抵公營、民營碼頭搭船往琉球→下船建議租借島上機車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程