植物公園

景點介紹

植物公園座落於台中科學博物館後方,占地約4.5公頃,行政上是隸屬科博館管理的。此公園蒐集大約750種台灣原生植物,整體上分為戶外台灣各地低海拔植物生態展示區與熱帶雨林溫室兩大部分,同時也設立有不同主題的特展室。

戶外展示區是可免費參觀的,因此,不但遊客喜愛來此放鬆心靈,入夜後,亦經常有台中市民們於此飯後散步談心休憩,當然也是新人們結婚時的最佳取景處。熱帶雨林溫室,雖然須收費,但因價格相對低廉(一般觀眾20元、學生團體10元),所以也經常有旅客於此參觀。

植物園特殊的造型與門口的巨大鋼鐵雕塑蜻蜓是其主要特色,而沼澤地帶則是兒童的最愛。除此之外,植物園中還有許多鳥類穿梭其間,故相當適合親子共遊。所以,如果來到科學博物館,也別忘了到台中植物園一遊喔。

門票資訊

票  種金  額條件規定
戶外展示區免費票0所有民眾皆可適用
熱帶雨林溫室一般票20一般民眾皆可適用
熱帶雨林溫室學生團體票10持有學生證的學生團體
熱帶雨林溫室免費票0★110公分以下兒童、65歲以上者、身心障礙手冊持有人及一位陪同者、合格導遊、退休軍公教人員
★週三上午10:00前入館者

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
台中客運22、47、103、106、135可抵達。

【自行開車】
高速公路中港交流道下後直行台中港路→左轉英才路→至西屯路在左轉即可到達。

貼心提醒


*每逢星期一休館,若為國定假日或補假日則照常開放,其餘必要之停止開放將另行公告。

*植物園二至十月國定例假日「熱帶雨林溫室」及「特展室」延長開放一小時。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦