繼光街商圈

景點介紹

在日據時代,繼光街被稱為「榮町」,而70年代至80年代間,更堪稱是當時最繁華的商圈;如今隨著商業重心的轉移,中區逐漸沒落,目前仍堅持開業的大部分是老店家。其中,在繼光街經營六十二年專門定製高檔禮服的大樹布莊,就是因為堅持,所以目前仍由第三代持續經營。繼光街行人徒步區全長約800公尺,是台中市最長的行人徒步區,為了再造昔日風華,使人氣匯聚,該商圈更嘗試不定期舉辦活動,如:大胃王比賽、歌唱比賽,讓人氣回流。

「北迪化、中繼光」台中首開先例的年貨大街-繼光街,每年從過年前21天開始籌辦。因為鄰近火車站,因此,是中部四縣市的集散地,若逢農曆春節,走一趟繼光街吧,保證過年所需年貨一應俱全。除了年貨大街,聞名全台的繼光香香雞、幸發亭蜜豆冰、阿田魯味..等,也都匯集於此。來趟繼光街,吃喝玩樂樣樣足。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
高鐵烏日站→轉搭區間車(北上)→至台中火車站下車→沿中正路步行→續行即可達繼光街商圈。
2.台鐵
(1)(由北往南)搭乘自強、莒光、區間車→至台中火車站下車→沿中正路步行→續行即可達繼光街商圈。
(2)(由南往北)搭乘山線自強、莒光、區間車→至台中火車站下車→沿中正路步行→續行即可達繼光街商圈。
3.客運
(1)台中火車站→搭乘台中客運(9、15、88、100、101、106、131、132)→至第一廣場站下車→步行即可達繼光街商圈。
(2)台中火車站→搭乘台中市公車(61)→至第一廣場站下車→步行即可達繼光街商圈。
(3)台中火車站→搭乘仁友客運(22、29、37、45、125)→至第一廣場站下車→步行即可達繼光街商圈。
(4)台中火車站→搭乘全航客運(5)→至第一廣場站下車→步行即可達繼光街商圈。
(5)台中火車站→搭乘統聯客運(83)→至第一廣場站下車→步行即可達繼光街商圈。
(6)台中火車站→搭乘仁友客運(1、20、21、25、30、31、40、48),至綠川東街站下車→步行即可達繼光街商圈。

【自行開車】
由台中交流道下→中港路→接台灣大道→轉繼光街→續行即可達繼光商圈。

貼心提醒


各店家營業時間皆不同,皆以現場為主。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦