梅川公園

景點介紹

民國1983年開闢的梅川公園位於台中市北屯區梅川西路與天津路交界,臨梅川沿岸,佔地大約500坪,曾經是由滾石音響認養維護,公園內除了有兒童遊樂設施以及步道外,園內林木搖曳,置身其中,綠意滿身,可讓您完全放鬆自己,體驗難得的悠閒﹗

除了梅川公園,附近還有賴明公園及梅川沿岸約2公里的雙排河岸散步道。另外太原路也還有大約50米寬的太原綠園道,在這一帶構成了一個天然綠網,相當適合假日踏青。

來到了梅川公園,千萬別忘了到緊鄰於此的天津路服飾商圈搶便宜。天津路商圈全長約680公尺長,有將近300家店家,就如同至臺北的五分埔,全家大小的服飾、配件、包包、鞋子通通包辦,而且衣服許多都是店家們直接至國外工廠批貨,整批商品經由貨櫃運回台灣,中間沒有經過利潤剝削,價格相對的低廉。

交通資訊

位於台中市北屯區梅川西路與天津路交界。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
中正路上諾貝爾附近搭乘台中客運82號,於梅川路口站下,往前直行左轉梅川西路直走,大約15分可到達。

【自行開車】
高速公路中清交流道下後直行至天津路右轉→遇梅川西路交叉口即到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦