柴口潛水區

景點介紹

柴口的由來是昔日漢人到綠島開墾時,與島上雅美族人爭鬥,兩方於是在此地以木材築牆對峙,當時便稱這邊為「柵口」,後來隨著時代變遷及地方發展建設,才更名為「柴口」。柴口潛水區位於綠島北方,海底礁石遍佈,以壯麗石珊瑚景觀著稱,水深變化頗具有層次感,儼然是一個天然完美的遊賞地點,大約在離岸30公尺處,就有4層不同水深的變化,最深的地方有大約有3層樓高。

目前柴口已規劃成浮潛區,魚群種類和珊瑚礁造型都很特別,浮潛時可以看見各色魚群在觸手可及的距離,而石珊瑚有各種五花八門的形狀,加上附著在礁石上的藻類有多種顏色,繽紛多采、變化萬千的海底世界,令人眼花撩亂。如果您沒有要來這裡潛水的打算,也可以來此觀賞夕陽,相信夕陽餘暉灑在海面上的綺麗美景,絕對讓您直呼不虛此行。

交通資訊

【大眾運輸】
1.南下:
於花蓮火車站前搭乘花蓮客運,往豐濱、靜浦或台東方向班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
2.北上:
自台東火車站前搭乘台汽或鼎東客運海線班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【自行開車】
1.南下:沿台11線→往台東方向163.5公里處接富岡街→至富岡漁港→轉乘渡船前往綠島→轉租當地的交通工具。
2.北上:沿台11線北上至163.5公里處接富岡街→至富岡漁港轉乘渡船或搭乘飛機前往綠島→轉租當地的交通工具。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程