牛頭山

景點介紹

位於綠島東北角的牛頭山是火山岩受海水侵蝕形成的,在遠方看有如一頭牛俯臥在海面上,牛頭、牛鼻和那對招風牛耳都栩栩如生,令人驚歎不已大自然的安排是如此精巧。週遭是湛藍清澈的海水,與圍繞的綠色牛頭山形成強烈對比,吸引許多愛好攝影的民眾來一探究竟,留下張張美麗的照片。而想要近距離觀看牛頭山,必須要先經過林投樹林,穿過一大片茂密的林投樹林,眼前豁然開朗,一大片草原開闊地大剌剌的平鋪在眼前,近看才知道,原來牛角和牛耳都是佇立在此的大型礁石。

牛頭山的東邊,海床深至4000公尺,而東北方距離海岸約300公尺處,有一連串珊瑚礁岩塊矗立海中。最大的一塊名樓門岩,下有海蝕門中穿,可容10噸以下小船通行。 而牛頭山的山腰有一個名為栗子洞的天然洞穴,外表像個大臉盆,洞口高約10公尺、深20公尺,是到牛頭山不可錯過的景點。

交通資訊

【大眾運輸】
1.南下:
於花蓮火車站前搭乘花蓮客運,往豐濱、靜浦或台東方向班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
2.北上:
自台東火車站前搭乘台汽或鼎東客運海線班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
3.綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【自行開車】
1.南下:沿台11線→往台東方向163.5公里處接富岡街→至富岡漁港→轉乘渡船前往綠島→轉租當地的交通工具。
2.北上:沿台11線北上至163.5公里處接富岡街→至富岡漁港轉乘渡船或搭乘飛機前往綠島→轉租當地的交通工具。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程