新營太子宮

景點介紹

新營太子宮和明鄭時期的古蹟有深遠的關係,建築風格也很有特色,保存的相當良好,在委員會的申請下,於民國八十九年被列為縣定古蹟,為珍貴的歷史文化之一。在太子宮的守護下,使周圍鄰近村落人口旺盛,農作物豐收,吸引許多民眾喬遷此地,因此形成一大聚落,稱此地名為太子宮,在民國七十年改為新營市。

位於新營地區的太子宮是一間歷史悠久的開基祖廟,在每年農曆的九月九日這天,是太子爺的聖誕千秋,在九月開始到九月九日這段時間,信徒和隨香客絡繹不絕入廟參拜,廟內幾乎擠得水洩不通,鞭炮聲響不間斷,但是廟宇逐漸容納不了各地的信徒和香客,就在民國七十年建造新廟,歷經十年,終於在民國八十一年完成。新的太子宮廟屋頂,放了一尊高三十一尺的元帥銅像,居高臨下看著大地,彷彿是在守護著這片土地。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台鐵至新營火車站,再轉搭其他交通工具
【自行開車】
1.新營交流道→直走復興路(縣172)→右轉太子路→太子宮
2.新營交流道→復興路往鹽水(縣172)→左轉縣173→太子宮
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦