小長城

景點介紹

自溫泉聚落往北至公館村的這段公路與海岸,過去尚有數個小聚落,如今居民已遷走,此地毫無人煙。而這裡也是全綠島最自然、最富變化的一段海岸。由海側外伸於山坡上長約300公尺的石階步道,遠觀有如萬里長城,有小長城之稱。沿著石階而上,岬角頂上的觀景亭三面皆是陡崖,高出海平面約80m。這裡是最能看出綠島自然豐富迷人景觀的海岸。

從涼亭往東邊看可以看到綠島著名的哈巴狗與睡美人,被湛藍的海水包圍著,是每個人都會在此拍照留念的最好位置;而南邊則是可以看到環島公路依山傍海延伸,心情也跟著遼闊起來;西邊則是綠島的第二高峰-阿眉山系,各種綠色植物穿插其中,加上藍天陪襯,賞心悅目。轉向北邊,美麗開闊的太平洋就在眼前,層次的藍延伸到地平線尾端,如果剛好有陽光的照射,海的顏色隨著光影變化形成各式各樣的藍,非常迷人。

交通資訊

【大眾運輸】
1.南下:於花蓮火車站前搭乘花蓮客運,往豐濱、靜浦或台東方向班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
2.北上:自台東火車站前搭乘台汽或鼎東客運海線班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【自行開車】
南下:沿台11線→往台東方向163.5公里處接富岡街→至富岡漁港→轉乘渡船前往綠島,轉租當地的交通工具。
北上:沿台11線北上至163.5公里處接富岡街→至富岡漁港轉乘渡船或搭乘飛機前往綠島→轉租當地的交通工具。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程