孔子岩

景點介紹

位於綠島東岸海灣北岬直立的海階崖下,有一獨立的尖狀海蝕,其外型像似孔夫子面壁思過,彷彿就是校園裡那座『至聖先師』的雕像,完封不動的搬遷到這兒來,面對著岩壁悄然而立,模樣逼真有趣,地方人名為「孔子岩」。孔子岩的形成是經過海蝕及風化作用所形成尖型的海蝕柱,主要是黑色與暗灰色的輝石安山岩以及橄欖石灰石安山岩等大小岩塊所構成,具有明顯的層次紋理,此一岩系也是綠島最古老岩塊。

由於孔子岩面對的是危崖地形,因此此處遊客無法近距離接觸孔子岩,只能從環島公路遠觀,最好的觀看地點是在孔子岩解說石牌處,栩栩如生的孔子岩,如果眼力好的話,可以發現在孔子岩東方海面上有一顆酷似犀牛的犀牛岩,犀牛角清晰可辯,像是孔子的坐騎一樣,靜靜地在旁邊等待主人。

交通資訊

【大眾運輸】
1.南下:
於花蓮火車站前搭乘花蓮客運,往豐濱、靜浦或台東方向班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
2.北上:
自台東火車站前搭乘台汽或鼎東客運海線班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【自行開車】
1.南下:沿台11線→往台東方向163.5公里處接富岡街→至富岡漁港→轉乘渡船前往綠島→轉租當地的交通工具。
2.北上:沿台11線北上至163.5公里處接富岡街→至富岡漁港轉乘渡船或搭乘飛機前往綠島→轉租當地的交通工具。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程