七股紅樹林保護區

景點介紹

紅樹林通常長於海河與陸地的交界處,是一種耐鹽的植物,現在台灣只有水筆仔、欖李、海茄苳及五梨跤四種紅樹林品種。位於七股的紅樹林保護區大部分為海茄冬和少量的水筆仔,紅樹林旁的水陸交接處蘊含大量的礦物質,也很容易看見彈塗魚、水鳥等生物在附近活躍。

位於七股紅樹林保護區附近,有許多營業膠筏的業者,不僅供給交通工具,也有解說員提供導覽解說服務,讓民眾不只可以參觀美景,還可以更進一步了解紅樹林。而這片紅樹林也吸引了許多白鷺鷥前來,市政府還設立三層高的賞鳥亭,讓許多愛鳥人士前往觀賞。賞鷺鷥亭旁還設立木造觀林台,到觀林台就能飽覽周圍的紅樹林景觀,台內還有許多紅樹林的詳細資訊,以及濱海植物的說明,像是說明中提到的紅樹林伴生植物-草海棠,草海棠是個可以食用的植物,在戰亂時期曾是居民的緊急糧食。像這樣有趣又詳細的解說,想必會為這趟生態旅程帶來不少收獲。

交通資訊

海寮附近七股溪出海口。
【大眾運輸】
搭乘台鐵至台南車站,再轉搭其他交通工具
【自行開車】
1.國道一號麻豆交流道下→走176縣道往佳里方向前進→於七股左轉接台17線南下→於158km處右轉接南31-1號縣道直行→過「溪南春休閒漁村」後不久循 過龍雄三號橋即達「紅樹林解說站」。
2.國道三號新化系統接國道八號→於新吉交流道下→走19號省道往佳里方向→於西港附近左轉173號縣道往西直行→於七股右轉台17線北上→於158km處 左轉接南31-1縣道直行→過「溪南春休閒漁村」後不久循指標右轉過龍雄三號橋即達「紅樹林解說站」。
3.台17濱海線往七股方向→於158km處左轉接南31-1號縣道直行→過「溪南春休閒漁村」後不久循指標右轉過龍雄三號橋即達「紅樹林解說站」。

貼心提醒


*沿海風大,請攜帶防風衣物

*七股溪河岸道路兩邊可停車


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦