太康綠色隧道

景點介紹

太康綠色隧道是在日治時期,日軍為避免盟軍飛機轟炸,規定每戶住家需在路邊種植5棵樹,且把這條路稱為"軍路",後來為了紀念韓戰反共義士歸來,將此條軍路命名為義士路。太康綠色隧道長為4472公尺,寬為24公尺,共種植了700多棵的芒果樹,每一棵樹齡都有50年以上的歷史,民國82年義士路上的芒果樹皆被列為行道樹保護範圍,民國86年正式把太康綠色隧道歸為「南瀛八景」之一。

太康綠色隧道的珍貴老樹,棵棵都枝葉茂盛、綠蔭遍地,由於每個時辰的太陽位置不同,所折射的光線不一樣,勾勒出許多光影美景,影影綽綽之間迎面還能感受和煦的陽光及陣陣微風,在太康這條綠色大道上,非常適合散步或是騎單車,且早晨空氣清新,讓來到這裡的旅客們都能帶著愉快的心情開始一天的旅程。無法早起的話,也可以在黃昏時到此處散步,也是另一種讓人放鬆舒壓的美景與享受。

交通資訊

【大眾運輸】
搭火車於新營火車站,轉搭新營客運至太康站下車,即可抵達

【自行開車】
1.新營下交流道往台一線南行→經過急水溪橋左轉前行約三公里即可看見。
2.中山高下新營交流道→往柳營方向→柳營路→南95線→大農村→南165線→沿指標即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦