龍山漁港

景點介紹

龍山宮是七股瀉湖區的指標,也是七股的「王宮」,龍山宮的對聯都寫著與漁獲豐收或是出海平安,是期望漁夫能安全回來和滿載而歸,裡頭供奉池府王爺等神明,是全村的信仰中心,這就是龍山村的由來。龍山漁港就位於龍山宮前面,漁港週遭環繞著許多養殖漁業,早上六點半就開始熱鬧起來,船隻陸陸續續回港,整船的漁獲等著拍賣,不管你是中盤商、大盤商、小盤商皆可以競標,除了購買新鮮的魚貨,還可以搭乘竹筏遊玩瀉湖或是參觀龍山宮。

當地所有的漁貨拍賣都在龍山漁港,附近還有些許的小吃店,也有現場剝蚵仔,在此可以買到最新鮮的海鮮,也可以嘗試不同的購賣方式。且要去七股瀉湖參觀,一定要從此地搭船過去,所以不妨利用休閒時間,和親朋好友結伴到此,搭乘船筏欣賞海景,吹拂著涼爽海風,讓身心徹底放鬆。

交通資訊

【大眾運輸】
台南縣佳里鎮搭乘興南客運往七股龍山站,後步行約三公里即可到達。

【自行開車】
1.南下:新營交流道→鹽水→台19→學甲→縣174→台17→縣176→龍山漁港
2.北上:麻豆交流道→縣176→台17→縣176→龍山漁港

貼心提醒


*無設置停車場,需暫停路邊



 



遊潟湖時注意安全與防曬


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦