吳園藝文中心

景點介紹

來到台南府城古色古香的城市,新舊建築呈現獨特景色,吳園藝文中心是明鄭時期的歷史建築,百年前與板橋「林家花園」、新竹「北郭園」和霧峰「萊園」被列為台灣四大名園。由於歷史悠久,建築有些毀損,鹽商吳尚新重新改建,仿照漳州城外的飛來峰的地勢,佈置假山、水池、和涼亭,也保留部分傳統的園林風格,吳園是台灣最早的一座公共聚集功能的建築物。

據說吳園旁的十八卯茶屋(原為柳屋),是日據時期的知名料理店,讓人可以欣賞古蹟也可以享用台南小吃。吳園改建過後的風格,有著古色古香的氣息,吳園附近大樓林立,讓人有種穿梭古代的感覺,庭園裡還有個小山洞,可以讓人去探險,一整片的綠草地,也很適合讓孩童奔跑,後方還有個小湖,有山有水有草地,整個景致讓人感到心曠神怡,是個適合休憩、參觀的好景點。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車於台南車站下車,沿中山路右轉民權路(約步行10分鐘)即可抵達。
2.搭乘公車14路市公車以及假日免費的99路市公車於吳園站下車即可抵達。

【自行開車】
中山高下交流道至台南火車站前→走中山路往民生綠園方向→至民權路右轉一小段就可看見右側之公會堂→吳園即在公會堂之後側
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程