海寮碼頭

景點介紹

海寮碼頭整修過後越來越有海邊的氣氛,沿著走道,可以看到一片海,岸邊還有店家營業的船隻,可以搭乘竹筏遨遊瀉湖,風景優美,連呼吸的空氣都清新了許多,藉由這條走道可以慢慢觀賞瀉湖之美。

 

海寮碼頭附近有間龍海號,只要買票搭船都會贈送烤蚵仔,數量沒有限定,供應到下午4點,可以坐船欣賞瀉湖,又可以品嚐美味的蚵仔,是來到此地絕對不能錯過的一項活動,船長本身還會介紹蚵仔要如何養殖,以及蚵農的辛勞,讓大家知道平常我們吃到的蚵仔,是如何產生的。

 

看完蚵仔,就會來到一座小島,在這邊可以捕魚、曬網,以前的漁夫常常因為天氣問題無法順利回家,就在此地建造工寮,方便休憩。一上橋後,就會看到許多小螃蟹在嬉戲,連水筆仔也在與此,與大家見面,木橋的盡頭則是台灣海峽,假如天公作美,還可以看到澎湖七美島,如此壯觀的景色,你還想錯過嗎?

交通資訊

【大眾運輸】
火車轉客運
搭火車道台南火車站,再轉搭興南客運7668號,於七股站下車,再轉搭計程車到海寮碼頭即可抵達。

【自行開車】
中山高「麻豆交流道」下西行往「佳里」方向→進入佳里鎮市區往七股方向→接台17線左轉南下→經過台17線(路東側即左手邊)7-11後前行約300公尺看到左手邊有「溪南春度假村」地標丁字路口右轉→直行即可達海寮碼頭。

貼心提醒


海邊風大日照強,請帶遮陽設備或防寒衣物。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦